Максим у себя на драйве создал отдельный бортжурнал Три хронических проблемы Фаэтона (решены) и отдельно проводка багажника
Снятие данного клапана спасает нас от больших (дорогих) проблем с электронными блоками под полом. Все мы ругаемся на конструкторов за эту недоработку, очень обидно когда на машине такого класса заводское исполнение ведет к поломке авто и существенным затратам на его оживление, да и нервные клетки не восстанавливаются.
но после прочтения сообщений:
Gosha1234 писал(а):все круче! в акпп эмульсия. вопрос откуда? что за система стока воды? говорят, что с дренажей вода у меня прямо на акпп валит и предполагают, что через сапун. а должна типо в обход акпп стекать.
Gosha1234 писал(а):а над коробкой сверху стоит слив воды, и он прямо над сапуном. в слив крепится пластмассовая в виде рогов, а меня нету их. вся вода прямым напором не по "рогам" в обход коробки, а точно на сапун. стоят рога 150$ и ждать их пару недель, поэтому на сто по извращались, но что-то сделали
у меня стали возникать мысли - а ведь клапан проектировали для решения какой-то конкретной задачи, наверно, именно поэтому он имеет "рогатую" форму.
А вот то, что этот клапан станет причиной затопления салона никто из проектировщиков и не смог предугадать.
Хочу поднять поднять вопрос: " Удалять яйца или нет?"
ЗА - не утонут электронные блоки
ПРОТИВ - вместо блоков утопим АКПП
Оба варианта не устраивают, надо искать компромисс - например, в летнее время ежемесячная профилактическая чистка (способ и средства надо придумать).
ПС: Жду аргументов "ЗА" или "ПРОТИВ" или предложений по альтернативным решениям.