Моя ситуация.
В погоду от +10 и ниже в машине очень холодно, в ноги не идет теплый воздух, зато в лобовое фигачит ХОЛОДОМ. При этом ближе к краям стекла он явно теплее.
Но если проехать 80-100 км, то все вроде становиться замечательно, даже порой слишком хорошо, ноги потеют

Если же в мороз загнать машину на мойку или в теплый гараж и дать постоять, то климат вроде некоторое время работает так как надо.
Мыслей у меня было много по этому поводу, начал с датчика влажности (данные не те и система пытается просушить стекло, при этом по логике должна подключить кондиционер или взять сухой воздух с улице, если у нас мороз.) но нет, датчик выдает нужные показания, да и если подышать на него то обороты вентилятора увеличиваются и меняется режим работы климата.
Следующим шагом была проверка датчика температуры лобового стекла (если датчик считает что стекло холодное, то он будет постепенно его нагревать воизбежания его разрушения), но и тут ждало разочарование, он работает.
Что еще замечено, при включении рециркуляции из салона, картина практически не меняется, иногда помогает переход в режим автоматической рециркуляции и обратно.
Выхожу из ситуации следующим образом, после запуска авто ставлю принудительно управление в вверх и вниз, тем самым убирается режим обдува лобового стекла. При запотевании включаем кнопкой, принудительно на время.
Теперь вопросы.
Каким образом в зоне обдува лобового стекла могут быть зоны горячего и холодного воздуха, на схеме это единый воздуховод, где смешивание воздуха происходит до него?
Зачем вход забора воздуха рециркуляции из салона, сделан рядом с лобовым стеклом

Накидывайте ваши эксперименты, может найдем решение.
Надеюсь что скоро смогу снять торпеду и достать свой климат, посмотреть на все это дело в живую и понять, что за зопа твориться!