Какой купить диагностический прибор?

Разновидности. Вопросыпо работе с оборудованием.

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 05 фев 2016, 16:05

Pavel писал(а):Отличная вещь.
Все на дисках, так удобнее ставить ПО.
Если что можно из инета и программу и базы скачать на русском.
Все ставить не обязательно, тебе и VW будет достаточно.
Но если место на компе, можно все поставить.

Я предпочитаю, оба варианта, и 5054, и VCDS. Только последнего сейчас нет, жду с новым ПО. Там 14 или 15 версии.
что-то проще в одном, что то быстрее в другом.
А в общем они одинаково функциональны, тебе проще именно с 5054 будет, но только с русским языком.

Сразу совет!
Хочешь стабильной работы - откажись от блютус. Купи 3м. USB провод и спокойно работай.
У меня этот БТ на расстоянии блоков в 1 - 1,5 м. периодически отваливался, вот я от него и отказался.

Я правильно понимаю, что на русском просто программа должна быть? Или сам адаптер русифицированный?))))
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Pavel » 05 фев 2016, 16:11

На русском только ПО.
У тебя на дисках ОДИС, я его себе пока не ставил, руки не дошли.
У меня VAS-PC 19.01.01 рус. с отдельными марочными базами на русском.
Это разные программы, работающие с этим адаптером.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 04:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 05 фев 2016, 16:23

Pavel писал(а):На русском только ПО.
У тебя на дисках ОДИС, я его себе пока не ставил, руки не дошли.
У меня VAS-PC 19.01.01 рус. с отдельными марочными базами на русском.
Это разные программы, работающие с этим адаптером.

Ссыль даш? в личку может? буду курить проги.
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Pavel » 05 фев 2016, 16:25

Вот тебе!
Сейчас этой пользуюсь

Знаю, что есть базы поновее, тоже пока не занимался, пока эти устраивают.
Вложения
[rutracker.org].t3761762.torrent
(45.52 КБ) Скачиваний: 269
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 04:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Glsteel » 06 фев 2016, 22:43

Тоже подумываю такую штуку взять, но у меня на ноуте Win 10, боюсь как бы танцы с бубном не пришлось устраивать. :-\
Glsteel
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:13
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Phaeton '08 4.2 Long
Были: ВАЗ, Peugeot, Nissan
Имя: Глеб

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 06 фев 2016, 23:10

Glsteel писал(а):Тоже подумываю такую штуку взять, но у меня на ноуте Win 10, боюсь как бы танцы с бубном не пришлось устраивать. :-\

У меня то и ноута нет сейчас, но полазил по объявках, можно купить нетбук старенький от 50 баксов, как раз то что надо. Главное посмотреть что бы винта хватило. В них как раз ХПки стояли. Куплю, закину эльзу и васю... и в бордачек, как инструмент))) маленький, компактный, только автомобильное з/у приобрести.
А на 10ке конечно работать не будет. Вариант один, виртуальная машина! Говорят нормально можно работать.
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Mizurov » 06 фев 2016, 23:16

Через виртуалку пользуюсь уже года 3, никаких проблем все отлично работает. Было пару раз что база vw пропадала, но это я сам виноват - не освободил вовремя место на ssd диске, поэтому виртуалка сильно глючить начала, а с ней и vas pc.
Аватара пользователя
Mizurov
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 00:10
Откуда: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton 3.2
Были: Audi 80, Renault Safrane, Peugeot 607, A8 D2

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение quattro82 » 09 фев 2016, 00:27

А кто знает phaeton 2005г по vin 2006 через какую линию работает ??? через к??или через can???просто приобрел vcds 12.12 установил прогу сделал тест показывает что линия к подключена ,а вот Can ошибка!!! тогда если предположить что в машине нет can и все работает по старой линии к почему у меня не читалась акпп на проводе ккl 409.1 прога vag com???что то у меня уже крыша едет от этих проводов kkl/vag com/vcds/vas5054/вася!!!!!!!!!! #-o #-o #-o #-o #-o #-o #-o #-o #-o
quattro82
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 23:48
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: россия
Автомобиль: vw phaeton
Были: audi
Имя: александр

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Pavel » 09 фев 2016, 10:06

409.1

У меня это чудо тоже подключить не получилось.
заказал этот:
http://www.ebay.com/itm/172073591788?_t ... EBIDX%3AIT

А Вася с 5054 работает идеально.

У нас и ELM 327 через BT и смартфон работает замечательно, но он только двигатель с коробкой по OBD2 видит.
Иногда очень выручает, так как всегда под рукой и в движении можно посмотреть изменения основных показателей и понять куда копать.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 04:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 09 фев 2016, 10:22

Pavel писал(а):
409.1

У меня это чудо тоже подключить не получилось.
заказал этот:
http://www.ebay.com/itm/172073591788?_t ... EBIDX%3AIT

А Вася с 5054 работает идеально.

У нас и ELM 327 через BT и смартфон работает замечательно, но он только двигатель с коробкой по OBD2 видит.
Иногда очень выручает, так как всегда под рукой и в движении можно посмотреть изменения основных показателей и понять куда копать.

Ничесе ценник X_X Вы ж гляньте где лот находится! Что вы все с ebay покупаете)))) алиэкспресс рулит))) Я за свой 3500 отдал С ДОСТАВКОЙ, так он хоть примерно похож на оригинал))))
Как то был у меня, еще для старой машины, простой ELM327 OBDII, знал, что не прокатит, решил ради "поржать" вторкнул и простым СканМастером с телефона посмотреть, и что вы думаете??? Он обнаружил 3 блока! Правда каждый обозвал как EngineXXX))) Программа не заточена на VAG, а подключение прошло без проблем. Да, в сам блок не вошел, но ELM327 передавал данные, т.е. и шина подошла))) А стоит 5$ всего)))
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Pavel » 09 фев 2016, 10:32

Что вы все с ebay покупаете)))) алиэкспресс рулит)))

А ни кто и не говорил что с ebay, просто ссылка под рукой была.
Мы люди вроде не глупые, и стоимость с доставкой сравнивать умеем ))
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 04:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение quattro82 » 09 фев 2016, 11:31

Так может кто нибудь ответит????у нас в машинах 2005-2006 CAN???? Или K-LINE????
quattro82
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 23:48
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Откуда: россия
Автомобиль: vw phaeton
Были: audi
Имя: александр

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Pavel » 09 фев 2016, 11:47

Интересный вопрос.
Сильно не интересовался, но насколько я понимаю, оба этих протокола включены в стандарт OBD2.
Возможно оба протокола работают параллельно, так как при диагностике через OBD стандарт ты видишь только часть блоков, и одни и те же ошибки по разным протоколам выглядят по разному, но смысл несут один.
Честно скажу, не силен, не пришлось столкнуться так детально.
Аватара пользователя
Pavel
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 04:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Откуда: Москва
Автомобиль: Phaeton V6 3.2 2003
Были: Passat B5

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 09 фев 2016, 11:59

quattro82 писал(а):Так может кто нибудь ответит????у нас в машинах 2005-2006 CAN???? Или K-LINE????

На самом деле очень сложно сказать про протокол. Vag всегда отличались своей непредсказуемостью, тем более в фантике. Мое мнение, что оба протокола нужны, но я не спец.
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Re: Какой купить диагностический прибор?

Сообщение Slavonic » 09 фев 2016, 13:45

Slavonic писал(а):
quattro82 писал(а):Так может кто нибудь ответит????у нас в машинах 2005-2006 CAN???? Или K-LINE????

На самом деле очень сложно сказать про протокол. Vag всегда отличались своей непредсказуемостью, тем более в фантике. Мое мнение, что оба протокола нужны, но я не спец.

Разговаривал с диагностом знакомым, утверждает что оба протокола участвуют параллельно, в зависимости от опрашиваемого блока. "за что купил, за то продал"
Аватара пользователя
Slavonic
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:37
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Откуда: Минск
Автомобиль: VW Phaeton V10 5.0tdi 3D8
Имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Диагностические работы и диагностическое оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron